發揮優勢,共建共享,堅實保障,服務三農——記廣西科技文獻共享與服務平臺開通
  • 發布單位:農業科技信息研究所(農業經濟研究所)
  • 2021年12月23日 10時00分50秒
  • 瀏覽(96)
  • 收藏
瀏覽字號:

近年來,隨著我院農業科學研究水平和能力的大大提升,廣大科技人員對文獻資源的需求量越來越大,對文獻資源質量及服務水平的要求也越來越高,為滿足科技人員的多元化需求,近日,廣西科學技術情報研究所與我院合作,為我院圖書館開通了廣西科技文獻共享與服務平臺,有效擴充了圖書館的文獻資源尤其是電子文獻資源,有力提升了我院知識服務水平。

廣西科技文獻共享與服務平臺是自治區科技廳、財政廳委托廣西科學技術情報研究所牽頭,聯合全區科技情報服務機構,整合國內外大型文獻數據資源,建立的綜合性科技文獻共享服務平臺。我院作為單位用戶,科技人員可以在辦公區域內通過IP綁定形式無限制訪問該平臺,使用與官網同步的知網、萬方、維普、NSTL等大型專業文獻數據庫資源,并依托該平臺深入開展科研與創新活動。

廣西科學技術情報研究所擁有聯通全區科技情報服務機構和覆蓋全區科技情報機構文獻資源網絡的優勢,此次合作,雙方進一步拓展了農業與科技文獻共建共享的思路,優化了適合我區農業與科技文獻共享共建的道路,為廣西推進鄉村振興加快農業農村現代化提供有力支撐。

院圖書館 郭宇供稿 于平福審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91