廣西甘蔗遺傳改良重點實驗室開放課題申報指南
  • 發布單位:甘蔗研究所
  • 2021年12月23日 09時54分50秒
  • 瀏覽(119)
  • 收藏
瀏覽字號:

廣西甘蔗遺傳改良重點實驗室為優秀類自治區重點實驗室,主要圍繞甘蔗遺傳育種理論創新及其應用研究、甘蔗生物學前沿領域研究、甘蔗固氮機理及固氮品種的篩選研究、甘蔗高產高糖高效栽培的生理生態基礎等方向開展研究。

為貫徹實驗室“開放、流動、聯合、競爭”的運行機制,吸引國內外高水平研究人員來實驗室開展合作研究,加強國內外學術與人才交流,促進甘蔗遺傳改良新理論和新技術的發展及高水平成果產出,廣西甘蔗遺傳改良重點實驗室圍繞實驗室主要研究方向,并充分考慮發揮已有的資源優勢、研究人員優勢互補,特設立開放課題,資助意義重大的基礎和應用基礎研究。

一、本年度資助的研究內容

甘蔗重要基因挖掘、甘蔗與微生物互作、生理生化調控等。

二、申請對象

國內外各高等院校、科研機構、產業部門和其它單位的科技工作者,原則上要求具有高級專業技術職稱以上或博士學位。

三、本年度開放課題周期為1年。資助經費不劃撥出室。

四、申請程序

1.申請者填寫申請書,經所在單位簽署意見后于2022年1月10日前將填好的課題申請表格一式三份寄(送)到本實驗室辦公室(申請書格式附后),并同時電子郵件報送電子版。

2.實驗室根據項目的意義、學術價值和創新情況對申請書進行評審,擇優確定開放課題項目。

3.獲資助者填報好二級計劃任務書后寄回,由實驗室主任復核后正式執行,批準期限為1年。研究任務可在本室或申請者單位完成。

五、開放課題需向實驗室提交年度總結報告,工作結束時需提交結題報告。

六、開放課題的研究成果由實驗室和研究者所在單位共享。發表論文及申報成果時須共同署名,署名排序應掛本實驗室為第一完成單位。課題成果評審、鑒定、總結、學術論文及原始資料應立卷,交實驗室存檔。

七、聯系方式

聯系人:陳忠良

聯系電話:0771-3899711

電子郵箱:czl_good2007@163.com

聯系地址: 南寧市大學東路172號廣西壯族自治區農業科學院甘蔗研究所

 

附件1-廣西甘蔗遺傳改良重點實驗室開放課題申請書.doc

附件2-廣西甘蔗遺傳改良重點實驗室開放課題管理辦法(試行).doc

 

国产成 人 综合 亚洲91