生物技術研究所科技人員赴北流開展百香果技術指導
  • 發布單位:生物技術研究所
  • 2021年12月21日 20時10分40秒
  • 瀏覽(77)
  • 收藏
瀏覽字號:

   1218-20日,特色水果產業科技先鋒隊、廣西百香果產業科技服務團團長牟海飛研究員及團隊成員一行8人赴北流市新圩鎮河村開展百香果示范基地技術指導,并參與廣西衛視《大家來到我們村》欄目的拍攝。

   目前,生物所百香果團隊與廣西東云農業投資有限公司及北流市純香百香果種植專業合作社在河村共建百香果示范基地30畝,重點示范壯鄉蜜寶等百香果新品種和健康種苗一年一種栽培模式、籬架式高壟密植栽培技術等關鍵技術。牟海飛研究員現場指導冬季百香果管護方案,并對下一年種植計劃提出了詳細的指導意見。

   此外,生物所百香果團隊與北流市新圩鎮河村委員會、北流市農業農村局、氣象局、廣西東云農業投資有限公司共同參與了廣西衛視《大家來到我們村》欄目中百香果等特色優勢農業主題拍攝,并現場舉行共建廣西特色水果產業科技先鋒隊——百香果示范基地揭牌儀式。


生物所 田青蘭供稿/供圖 韋弟審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91