廣西南亞所農業科技園區舉辦2021年高素質農民(澳洲堅果種植技術)培訓班
  • 發布單位:廣西南亞熱帶農業科學研究所
  • 2021年12月22日 17時02分55秒
  • 瀏覽(93)
  • 收藏
瀏覽字號:

    12月21日上午,廣西南亞所農業科技園區舉辦2021年高素質農民(澳洲堅果種植技術)培訓班,通過基地培訓、會議理論培訓相結合的方式,由園內科技專家、高級農藝師譚秋錦為龍州縣各鄉鎮代表和企業代表共計80人進行專題培訓。龍州縣副縣長黎明華、龍州縣人大常委會一級調研員黃集精、南亞所副所長劉連軍參加培訓儀式。

    在廣西南亞所農業科技園區核心區內的澳洲堅果苗圃,譚秋錦向參訓人員現場講解了澳洲堅果苗劈接、嫁接等技術和優質種苗的甄別方法,旨在進一步提高參訓人員對澳洲堅果種植技術、種苗選擇的認識。

    在理論培訓課上,譚秋錦圖文并茂,對澳洲堅果樹在幼樹時期的選地、備耕、選苗和結果樹各個時期的施肥、防蟲、修剪、?;ū9裙芾砑夹g要點進行了詳實的講解,讓參訓人員從理論上切實掌握澳洲堅果種植不同時期不同的管護技巧。講課期間,對參訓人員在種植實踐中遇到的疑惑和問題,譚秋錦還做了耐心細致的解答。

    此次培訓主要目的是依托園區的培訓功能、輻射效應,為龍州縣推廣種植堅果提供科技支撐,廣西南亞熱帶農業科學研究所農業科技園區負責人陳海生表示,希望通過持續穩定的培訓課程,培養一批鄉村振興能手,鞏固龍州縣堅果種植技術基礎,推動地方堅果產業可持續發展。



南亞所 丁家東供稿/供圖 王文林審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91