廣西農業科學院主持的國家重點研發計劃課題“5種作物輕簡化農機裝備及農機農藝配套關鍵技術集成與示范”2021年度總結會在廣西農業科學院舉行
  • 發布單位:農業資源與環境研究所
  • 2021年12月21日 11時15分56秒
  • 瀏覽(190)
  • 收藏
瀏覽字號:

    12月20日,廣西農業科學院主持的國家重點研發計劃項目“熱帶作物增產節本增效栽培技術集成與示范”課題“5種作物輕簡化農機裝備及農機農藝配套關鍵技術集成與示范”2021年度項目總結會在廣西農業科學院二樓會議室召開,會議由課題主持人譚宏偉研究員主持,以線上+線下的方式進行。參加會議的單位包括中國熱帶農業科學院南亞熱帶作物研究所、農業機械研究所、作物品種資源研究所、橡膠研究所,華南農業大學,我院甘蔗所、資環所、亞熱帶作物研究所。項目主持人徐明崗研究員、項目主持單位中國熱帶農業科學院南亞熱帶作物研究所副所長李普旺、科研處處長李威以及課題承擔人員在不同分會場參加本次總結匯報會。

    會上,徐明崗首先對各課題成員的工作表示感謝,希望各課題成員繼續努力并取得豐碩成果;李普旺提出各課題負責人好好梳理任務書,抓緊進度按時按質高效完成項目;李威對項目的管理辦法進行解讀,提醒課題成員要嚴格執行管理辦法。

    各子任務負責人分別圍繞2021年度考核指標完成情況、項目研究進展、科研亮點、科研成果、經費使用情況、存在問題和下年度研究計劃等方面進行了匯報。譚宏偉研究員在最后總結上對課題立項以來開展的工作及取得的成果給予肯定,希望全體課題承擔人員對對自己承擔的任務成果進行凝練,提升所獲成果的技術水平,通過對本課題實施展示自己的技術水平,在國家隊的層面上保持聯系、交流,提升自我,為將來承擔更多國家層次的研究任務打好基礎,積極參與十四五期間廣西甘蔗產業技術提升的攻關、集成示范項目,推動全國的高水平人才多為廣西蔗糖業的高質量發展服務。


資環所  彭嘉宇供稿/供圖  區惠平審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91