富硒農業產業科技先鋒隊赴貴港開展富硒產業調研指導
  • 發布單位:農業資源與環境研究所
  • 2021年12月22日 09時34分45秒
  • 瀏覽(173)
  • 收藏
瀏覽字號:

    12月20-21日,廣西富硒農業產業科技先鋒隊隊長、廣西富硒農業研究中心主任、資環所副所長劉永賢研究員一行5人赴貴港開展富硒產業調研。先鋒隊成員先到貴港分院食用菌大棚、生物質炭研制車間、木醋液生產車間其他科研基地進行實地調研,詳細了解貴港分院的現有的科研條件進展。雙方就富硒鈍鎘生物炭等新型調理劑研發、超富集硒食用菌產品研發及富硒農產品精深加工技術研發開展了深入交流與探討,并就相關協同創新研究領域形成了具體的研究方案與及技術路線。隨后,先鋒隊成員赴史丹利化肥貴港有限公司實地調研考察了其復合肥、有機-無機復混肥、水溶肥等生產車間,了解了公司在功能性新型肥料領域的發展現狀,功能性新型肥料的優勢和未來市場潛力上相互交互意見達成共識,最后就富硒功能性新型水溶肥的研制生產達成合作意向。

    貴港市港南區黨委書記黃創優、貴港市農業農村局副局長劉桓銘、貴港分院院長岑延新、史丹利化肥貴港有限公司總經理高文清等參加活動。



資環所 陳錦平供稿/供圖 劉永賢審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91