首頁/要聞/正文
孫健副院長為科技管理黨支部、甘蔗所、經作所、生物所、加工所、葡萄所支部黨員宣講黨的十九屆六中全會和自治區第十二次黨代會精神
  • 發布單位:農產品加工研究所
  • 2021年12月21日 15時44分29秒
  • 瀏覽(399)
  • 收藏
瀏覽字號:

12月20日下午,院黨組成員、副院長孫健召開科技管理黨支部、甘蔗所、經作所、生物所、加工所、葡萄所六個黨支部黨員學習會議,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會和自治區第十二次黨代會精神。

會上,孫健傳達了黨的十九屆六中全會和自治區第十二次黨代會精神。

孫健指出,黨的十九屆六中全會是我們黨站在實現中華民族偉大復興的關鍵時期和“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有劃時代、里程碑意義的重要會議。全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》是黨的歷史上第三個歷史決議,確立了習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,是以史為鑒、開創未來,實現中華民族偉大復興的行動指南。

孫健強調,黨員同志要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神、自治區第十二次黨代會精神,要提高站位,在學深悟透中全面系統、準確完整把握全會的核心要義、精神實質,系統全面把握黨領導人民創造的四方面偉大成就,百年奮斗的五大歷史意義、“十個堅持”的寶貴經驗,爭做“兩個確立”的忠誠擁護者、“兩個維護”的示范引領者,更加自覺地增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把全會精神的學習貫徹不斷引向深入。

會上,六個黨支部書記唐勝、車江旅、韋國才、蔣慧萍、周主貴、韋哲分別結合各自的學習情況和支部工作作了交流發言。

最后,孫健要求各黨支部和全體黨員干部要深入學習、準確把握習近平總書記重要講話和《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》的豐富內涵、精神實質。要切實把學習貫徹十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,緊密結合科研工作實際把學習成果轉化為攻堅克難、干事創業的實際成效。要把學習貫徹十九屆六中全會精神作為鞏固深化黨史學習教育的重要內容,推動“學黨史 辦實事”任務實施。要以學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神為契機和動力,統籌做好當前科研工作發展,助力鄉村振興,為“十四五”高質量發展和建設全國一流省級農科院所作出新貢獻。

孫健還就重大項目構建、省部級平臺爭取、重大成果凝練、高層次人才培養以及新的一年各部門、各所領銜的重點工作等方面進行了部署。

加工所 林玲英供稿/薛臣藝供圖  周主貴審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91