花卉所科技人員赴荔浦參加中國(荔浦)寒蘭博覽會
  • 發布單位:花卉研究所
  • 2021年12月20日 12時18分28秒
  • 瀏覽(114)
  • 收藏
瀏覽字號:

12月17至19日,花卉所所長卜朝陽帶領科技人員一行4人赴荔浦市參加第五屆荔浦芋文化節·中國(荔浦)寒蘭博覽會。

受荔浦市人民政府邀請,為進一步提高中國蘭花的鑒賞和栽植技術水平,促進全國各地區蘭花藝術交流,花卉所所長卜朝陽在中國(荔浦)寒蘭博覽會蘭花產業發展高峰論壇上作了題為《廣西蘭花資源、創新研究及產業概況》的專題報告,從廣西蘭花資源分布、廣西蘭花科研進展及創新研究、廣西蘭花產業概況及存在問題等方面進行了闡述,并對廣西蘭花的發展提出了建議;曾艷華助理研究員作了題為《養蘭實用技法與病蟲害防治》的專題報告,從國蘭的促芽、壯苗、月度管理、病蟲害防治四個方面進行了詳細介紹。論壇上,各位領導、專家深入探討,廣泛交流,共同分享蘭花產業發展思路和發展經驗。

期間,科技人員參觀了中國(荔浦)寒蘭博覽會精品寒蘭展,并前往荔浦市壯錦蘭園進行了考察交流。在壯錦蘭園,雙方對荔浦市蘭花產業、產品銷售、基地建設、栽培技術等方面進行了深入交流,并達成了初步合作意向。



花卉所 王虹妍供稿/供圖 卜朝陽審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91