玉林分院科技人員到容縣開展柑橘黃龍病防控技術現場培訓
  • 發布單位:玉林分院
  • 2021年12月16日 09時25分36秒
  • 瀏覽(33)
  • 收藏
瀏覽字號:

為進一步強化柑橘黃龍病防控工作,12月15日,玉林分院柑橘站高級農藝師林林、農藝師蔡軍到容縣容州鎮和楊梅鎮開展關于柑橘黃龍病防控技術等內容的現場培訓。共有來自容州鎮、楊梅鎮的沙田柚種植戶100多人參加培訓。

培訓會上,兩位科技人員向種植戶重點講解了柑橘黃龍病的田間診斷及防治,并對目前的一些化學防治手段分析了利弊,希望種植戶不要偏聽偏信,要科學防治黃龍病。會上,還向種植戶介紹了一種新的危害柑橘生產的病毒性病害—柑橘褪綠矮縮病。該病害在泰國紅寶石青柚樹上發生的較多,能通過嫁接、工具、楊梅粉虱等進行傳播,是沙田柚產業健康發展的巨大隱患,希望廣大種植戶引起重視。

楊梅鎮是容縣柚子產業新發展產區,該鎮的果園大多是新建果園,種植戶對黃龍病的防控意識較為薄弱,防控技術不到位。此次培訓既鞏固了現有沙田柚產區果農的黃龍病防控綜合技術,又提高了新產區果農對柑橘黃龍病的防控意識,貫徹落實了《廣西柑橘黃龍病綜合防控工作方案(2021-2015年)》文件精神,進一步促進容縣沙田柚產業健康發展。



玉林分院  玉新愛供稿/張曉宇供圖  黃金勇審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91