院離退處到泰康之家·桂園養老社區參觀考察
  • 發布單位:離退處
  • 2021年12月18日 17時32分33秒
  • 瀏覽(129)
  • 收藏
瀏覽字號:

12月17日,院離退處一行10人應邀到位于南寧市興寧區三塘片區的泰康之家·桂園養老社區和體驗館進行考察,并和相關工作人員進行了座談和交流。

隨著老齡化加劇,如何提升管服和醫養水平,讓更多老年人享受到優質的醫養服務,已成為全社會關心的熱點問題。隨著2019年8月《南寧市進一步打造全國養老服務業綜合改革試點城市實施方案》和今年中共中央《關于加強新時代老齡工作的意見》的出臺,作為全國養老服務業綜合改革試點城市、全國首批醫養結合工作試點城市的“南寧模式”——養中有醫、醫中有養、醫養合作、家醫簽約服務、社區居家醫養服務等五大醫養模式,和如何建立全方位、多層次、寬領域的養老服務體系則備受廣大老年人期待。

在此背景下,泰康之家·桂園被作為醫養結合重點項目引入南寧,將獨具泰康特色的高品質醫養結合服務帶到廣西,助力醫養結合“南寧模式”的落地。離退處一行參觀了桂園體驗館活力中心、智慧養老和醫療康復展示區、獨立區和護理區樣板間,全方位了解泰康之家·桂園的醫養生活設施及服務。隨后與對方工作人員進行了座談交流,共同探討院企簽約共建推動居家養老、上門公益服務、專業化指導適老改造等的合作方式和途徑,共同攜手為實現老年人有品質有尊嚴的生活而貢獻力量。



離退處  梁淑靜供稿/供圖  潘海江審核

責任編輯:薛臣藝


国产成 人 综合 亚洲91