南亞所與廣西昭平縣將軍峰農業科技有限公司開展茶葉研究工作交流
  • 發布單位:廣西南亞熱帶農業科學研究所
  • 2021年12月17日 11時02分51秒
  • 瀏覽(39)
  • 收藏
瀏覽字號:

    為強化科企業聯動,踐行科技戰略合作約定,12月16日下午,將軍峰茶業集團總經理吳春燕帶隊,廣西昭平縣將軍峰農業科技有限公司一行到南亞所開展交流活動。南亞所所長陳海生、副所長王文林及茶葉相關團隊人員參與活動。

    在陳海生帶領下,將軍峰農業科技有限公司參觀了南亞所“學科群”科研基地、茶樹種質資源圃、茶樹良種繁育圃和茶樹良種嫁接種植等示范基地,在茶葉審評室審評了茶葉新產品,并就新品種、新工藝、新設備、新茶飲等內容進行交流。

    在座談會上,南亞所茶葉研究團隊介紹了團隊基本情況,研究方向、十三五期間取得的成績及未來合作設想。將軍峰茶業集團各負責人分別圍繞目前國內茶葉市場動向和產品研發技術現狀進行發言。吳春燕表示,希望雙方能根據各自的優勢,在技術集成、知識產權升華、項目申報等方面開展進一步的合作,以期實現科企聯動,提高將軍峰集團茶葉科技研發水平,促進產品提質增效,實現雙贏。陳海生就雙方合作提出四點建議:一是要做好雙方科技需求的摸底,明確技術攻關方向和目標,為企業提供精準的產品技術方案;二是要規范化管理,做好茶葉品質安全把控和溯源方面工作,圍繞綠色、安全、營養、健康等方面做好科技攻關,助推產品提質增效;三是要融合發展,延長產業鏈,多學科交叉,各產業相互融合,促使產品多元化,做好前瞻性的研究,為企業產品推陳出新做好參謀助手;四是要加強人才隊伍培養,雙方要加大人才隊伍建設的力度,爭取多渠道共建項目或爭取項目,以項目為載體做好技術攻關、人才培養等方面的工作,強化科企間人員的交流和提升。

    最后,雙方共同簽訂了《茶葉選育加工技術服務協議》,為雙方茶葉相關研究工作奠定了基礎。


南亞所 趙云雄供稿/陳靜供圖 陳海生審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91