廣西創新驅動發展專項資金項目“水稻、玉米種子生產加工檢測技術研究及應用”通過驗收
  • 發布單位:玉米研究所(旱糧作物研究所)
  • 2021年12月17日 10時46分46秒
  • 瀏覽(70)
  • 收藏
瀏覽字號:
    12月16日,受廣西壯族自治區科學技術廳委托,廣西科技經濟開發中心有限公司組織專家在南寧對我院玉米所牽頭,院水稻所、院基因庫、廣西兆和種業有限公司、廣西恒茂農業科技有限公司、廣西綠海種業有限公司、廣西青青農業科技有限公司、南寧市桂福園農業有限公司、廣西博士園種業有限公司、廣西桂先種業有限公司、廣西萬川種業有限公司和廣西皓凱生物科技有限公司共同承擔的“水稻、玉米種子生產加工檢測技術研究及應用”(合同編號:桂科AA17204050)項目進行現場驗收。
    專家組認真聽取了項目負責人時成俏研究員的匯報,審閱了項目驗收材料,經過充分質詢和討論,認為該項目獲得水稻、玉米種子安全生產田間控制、生理質量檢測等技術20余項,編制發布地方標準、團體標準、企業標準20余項,解決了水稻制種田稻曲病防治、穗萌控制以及玉米制種田病蟲害的綜合防治等技術問題,突破水稻穗萌種子加工技術瓶頸,有效提高廣西種業企業對水稻、玉米種子加工高效檢測的技術水平;項目分別在武鳴、明陽和五塘建成水稻、玉米種子智能加工基地4個,加快廣西水稻、玉米種子加工向專業化、標準化、智能化的發展。項目很好完成了合同約定的考核指標。專家組一致同意該項目通過驗收。

玉米所 磨康供稿/供圖 時成俏審核
責任編輯:薛臣藝
国产成 人 综合 亚洲91