蔬菜所牽頭的廣西創新驅動發展專項項目順利通過驗收
  • 發布單位:蔬菜研究所
  • 2021年12月16日 09時03分04秒
  • 瀏覽(55)
  • 收藏
瀏覽字號:

    12月15日,受自治區科技廳委托,廣西科技經濟開發中心組織相關領域專家對由我院蔬菜研究所牽頭的廣西創新驅動發展專項資金項目“特色果蔬、花卉優異種質資源挖掘與品種選育”(桂科AA17204026)進行了會議驗收。我院科技處副處長劉開強,蔬菜所黃如葵研究員、園藝所堯金燕副研究員、花卉所盧家仕研究員及項目組主要成員參加會議。

    本次驗收會是在前期課題順利通過驗收基礎上,對總項目開展的會議驗收。會上,項目負責人黃如葵研究員對主要研究內容、考核指標完成情況、取得的主要研究成果、示范應用情況、經費使用情況等進行了匯報。專家組聽取了項目負責人的匯報,審閱了相關驗收資料,經現場質詢與討論后,認為“特色果蔬、花卉優異種質資源挖掘與品種選育”項目收集和鑒定了一大批特色果蔬花卉種質資源,挖掘和克隆了一批優異功能基因,開發了一系列實用性分子標記,創制了一批優異特色果蔬花卉育種材料,選育出一批特色果蔬花卉新品種,形成了一批自主知識產權,為解決廣西特色果蔬花卉種源“卡脖子”問題提供了科技支撐。項目完成了合同約定的考核指標,專家組一致同意通過驗收。


蔬菜所 琚茜茜供稿/黃熊娟供圖  王益奎審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91