植保所承擔的 “廣西瓜類蔬菜重大病蟲害綠色防控技術集成與示范”通過現場查定
  • 發布單位:植物保護研究所
  • 2021年12月17日 21時08分40秒
  • 瀏覽(159)
  • 收藏
瀏覽字號:

12月17日,受廣西壯族自治區農業科學院植物保護研究所委托,廣西山區綜合技術開發中心組織廣西大學、廣西民族大學、廣西林業科學研究院等單位的專家對植保所承擔的廣西重大專項“廣西區域農業綠色發展關鍵技術集成與示范”課題“廣西瓜類蔬菜重大病蟲害綠色防控技術集成與示范”進行過程現場查定。

專家組現場聽取了項目組成員對課題研究任務及考核指標、執行情況、階段成果等內容的匯報,審閱資料后,現場查看了課題在南寧市青秀區劉圩鎮劉圩村開展的南瓜白粉病綠色防控技術核心示范基地。專家現場核算了示范基地面積、示范區白粉病發病病指、農藥使用量及畝產量,其中,核心示范區面積294.49畝;與傳統防控方法相比,采用白粉病高效綠色防控技術,白粉病病指降低96.41%,防效增加41.47%,農藥使用量減少25%,畝產量提高49.37%。經過充分質詢與討論,查定專家組一致認為,項目承擔單位超額完成了合同約定的各項指標。

該課題集成了廣西瓜類蔬菜主要病害白粉病防治關鍵技術1套,為瓜菜產業的可持續發展提供了技術支持。


植保所  高旭淵供稿/林珊宇供圖  于永浩審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91