國家糖料產業技術體系百色綜合試驗站能力提升培訓暨甘蔗新品種新技術現場觀摩培訓會在田陽區順利召開
  • 發布單位:百色分院
  • 2021年12月17日 17時55分38秒
  • 瀏覽(105)
  • 收藏
瀏覽字號:

 12月16-17日,國家糖料產業技術體系百色綜合試驗站為落實好農業農村部國家糖料產業技術體系“十四五”工作任務,在田陽示范區召開綜合試驗站及產業示范縣團隊成員業務能力提升培訓暨甘蔗新品種新技術現場觀摩培訓會。百色市農業科學研究所黨總支書記潘廷由,百色綜合試驗站及右江區、田陽區、田東縣、平果市、田林縣、德??h六個示范縣團隊成員、糖廠負責人等共36人參加會議。

糖料體系廣西片區片長譚宏偉親臨會場并做了關于甘蔗施肥技術的培訓,從常用的氮肥、磷肥、鉀肥、復合肥種類及甘蔗施肥技術五項內容進行講授,內容豐富,受益匪淺;百色綜合試驗站站長賀貴柏回顧了“十三五”工作取得的成效,對“十四五”任務目標提出工作思路與計劃,以期為加快推動甘蔗產業提質增效與綠色高質量發展,助推區域現代農業發展和鄉村振興作出新的更大的貢獻。

與會人員還到百色綜合試驗站甘蔗新品種新技術集成示范基地觀摩交流,百色站團隊高級農藝師黃文武、周連芳、李文教等還分別介紹了近年來重點推廣的甘蔗新品種及新技術情況。   



 

百色分院  向英供稿/供圖  韋德斌審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91