桂林分院科技人員赴全州縣開展農業科技園區建設調研指導工作
  • 發布單位:桂林分院
  • 2021年12月17日 15時00分00秒
  • 瀏覽(76)
  • 收藏
瀏覽字號:

    12月16日,桂林分院李家文院長一行8人在全州縣科學技術局吳永發局長的陪同下,到全州農業科技園區建設合作企業柳州市萬穗農業開發有限公司全州分公司、全州縣大龍旅游開發有限公司進行調研指導。全州縣大龍旅游開發有限公司主要開展綠色生態、優質健康為一體的休閑農業和鄉村旅游,發展稻田藝術等創意農業;柳州市萬穗農業開發有限公司全州分公司主要開展水稻育種引種、綠色水稻種植、稻魚生態種養示范等工作。

    2020年12月29日,廣西科學技術廳發布“自治區科技廳關于認定第一批廣西農業科技園區的通知”(桂科農字[2020]93號),廣西全州農業科技園區獲得認定。園區以現代農業科技成果轉化和示范應用為支撐,立足于綠色水稻種植、稻魚生態種養等主導產業的發展需求,獲認定以來,以桂林分院為技術依托單位,組建了一支專家團隊服務于園區主導產業。此次調研,李家文察看了稻漁生態種養現代化示范基地,聽取了企業在開展綠色水稻種植、苗種保育、稻魚生態種養方面工作的介紹,針對基地設施完善、田間工程優化等方面給出多項合理化建議。與企業探討打造稻田空間禾花鯉良種示范基地,探索適宜稻魚綜合種養的禾花鯉良種繁育技術,解決稻田綜合種養所需大規格良種緊缺的瓶頸問題。

    全州縣農業科技園區以現代農業產業發展需求為導向,以“科技引領、生態優先、特色定位、產業帶動”為中心,聯合多家農業龍頭企業及科研院所,促進產業發展,帶動農民增收,建設生態文明,統籌城鄉發展。

    桂林分院  文俊程供稿/毛鳳玲供圖  李家文審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91