廣西創新驅動發展專項“特色果蔬、花卉種子種苗規?;a技術”順利通過驗收
  • 發布單位:花卉研究所
  • 2021年12月16日 17時31分51秒
  • 瀏覽(86)
  • 收藏
瀏覽字號:

12月15日,受自治區科技廳委托,廣西科技經濟開發中心有限公司組織相關專家對由我院花卉所牽頭,院園藝所、蔬菜所、廣西特色作物研究院等21家單位共同承擔的“特色果蔬、花卉種子種苗規?;a技術”(桂科AA17204046)進行了會議驗收,科技處副處長劉開強,課題負責人園藝所洪日新研究員、蔬菜所副所長王益奎研究員、廣西特色作物研究院副院長劉升球高級農藝師及項目組主要成員參加會議。

專家組認真聽取了項目負責人卜朝陽研究員的匯報,審閱了項目驗收材料,經充分質詢和討論后,認為該項目通過品種引進、篩選,結合雜交育種以及相關配套種子種苗生產技術集成研究,開發種子種苗病蟲害和質量檢測技術體系,并依托示范基地應用,促進了廣西特色果蔬、花卉產業高質量發展;項目完成果樹、蔬菜、花卉種子種苗高效繁制生產技術和質量檢測技術體系7套,選育果樹、蔬菜、花卉新品種(品系)17個,申請國家專利35項,授權專利25項;制定廣西地方標準14項、行業標準1項、團體標準6項、企業標準3項;發表學術論文30篇,出版專著2部;建立果樹、蔬菜、花卉良種高效繁育生產示范基地35個;繁育果樹、蔬菜、花卉優良種苗23569.94萬株;推廣應用面積1055.23萬畝,新品種或新技術轉化率100%,完成了項目合同約定的各項考核指標。專家組一致同意該項目通過驗收。

花卉所 黃展文供稿/供圖 卜朝陽審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91