深圳市芭田生態工程股份有限公司到資環所開展合作交流
  • 發布單位:農業資源與環境研究所
  • 2021年12月17日 15時59分55秒
  • 瀏覽(130)
  • 收藏
瀏覽字號:

12月16日,深圳市芭田生態工程股份有限公司華建青副總裁華建青一行6人到我院資環所開展科研合作交流。資環所班子成員、各研究室主任以及部分科研骨干參加了此次座談會,座談會由資環所所長何鐵光主持。

    深圳市芭田生態工程股份有限公司研究中心主任王宗抗介紹了深圳市芭田生態工程股份有限公司的基本情況、技術創新能力、專利布局及主要創新成果等方面的情況。資環所劉永賢副所長從資環所的歷史沿革、科研平臺、學科建設等方面向來賓們做了簡要介紹。隨后,雙方針對農業健康用肥過程中面臨的作物養分吸收規律及高效施肥技術、農業面源污染監測與防控、酸化土壤治理等方面進行深入交流與探討,并就下一步合作構建新型研發機構達成了共識。

    深圳市芭田生態工程股份有限公司,是集研發、生產、銷售、終端服務為一體的環保型國家級高新技術企業、國家科技創新型星火龍頭企業,公司主營生產綠色生態肥料,成立于1989年,并于2007年在深圳證券交易所上市,是中國復合肥行業里第一家上市公司(股票代碼002170)。建立了全國同行業首個企業博士后工作站、國家鈣鎂磷復肥研究中心,并先后榮獲"中國企業專利500強""中國最有價值品牌500強企業""中國土壤肥料行業十大影響力品牌""中國土壤肥料業60年最具影響力企業"等榮譽稱號。 


資環所  彭嘉宇供稿/供圖  劉永賢審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91