微生物(食用菌)所科技人員赴柳州市柳南區開展技術培訓和指導
  • 發布單位:微生物研究所(食用菌研究所)
  • 2021年12月16日 09時59分16秒
  • 瀏覽(76)
  • 收藏
瀏覽字號:

12月14日-15日,微生物(食用菌)所副所長、廣西食用菌創新團隊和食用菌產業科技先鋒隊成員藍桃菊一行3人應邀赴柳南區開展毛木耳、大球蓋菇技術培訓。柳南區農業服務中心相關負責人、廣西好望角農業有限公司全體技術人員以及相關林場、脫貧村種植戶50多人參加了此次培訓。

培訓會上,相關科技人員分別就毛木耳、大球蓋菇栽培原料選擇和預處理、培養料配制、滅菌、接種、培菌、出(耳)菇、采收等環節進行了系統培訓,并就生產過程中存在的具體問題進行深入交流和指導,受到參訓人員的一致好評。為更好指導毛木耳出耳管理、解決出耳階段遇到的各類實際問題,培訓班給相關參訓人員發放了由食用菌栽培團隊自行編寫的《螺螄粉原料—毛木耳出耳管理實用手冊》。



微生物所(食用菌所) 葉建強供稿/陳麗新供圖 藍桃菊審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91