資環所承擔的廣西重點研發計劃項目“廣西柑橘提質增效種植關鍵技術研究與示范”通過現場查定
  • 發布單位:農業資源與環境研究所
  • 2021年12月16日 09時06分57秒
  • 瀏覽(127)
  • 收藏
瀏覽字號:

    12月15日,受廣西壯族自治區科學技術廳委托,廣西科技情報學會組織廣西大學、廣西土壤肥料工作站、廣西水果技術指導站等單位的專家對資環所承擔的廣西重點研發計劃項目“廣西柑橘提質增效種植關鍵技術研究與示范”進行過程現場查定。

    專家組認真聽取了項目負責人黃太慶對項目研究任務及考核指標、執行情況、取得成果等內容的匯報,查閱資料,現場查看項目在廣西桂潔農業開發有限公司開展的柑橘提質增效技術150畝核心示范基地,并進行測產評價,經質詢討論,確定項目已按合同要求完成示范基地建設任務,示范區產量比對照提高12.6%。

    該項目實施以來建立了廣西柑橘生態綠色種植技術規范1套、中微肥料施用技術規范1套、基于物聯網的廣西柑橘水肥管理應用技術標準1套,在西鄉塘區、融安縣、興業縣建立示范基地3個,面積310畝。該項目系列技術可降低柑橘種植的人工成本,提高柑橘產量和品質,促進柑橘提質增效。


資環所 黃太慶供稿/供圖  劉永賢審核

責任編輯:薛臣藝


国产成 人 综合 亚洲91