首頁/要聞/正文
加工所牽頭的兩個廣西創新驅動發展專項項目順利通過驗收
  • 發布單位:農產品加工研究所
  • 2021年12月16日 08時29分34秒
  • 瀏覽(288)
  • 收藏
瀏覽字號:

12月15日,受自治區科技廳委托,廣西科技經濟開發中心組織相關領域專家對由我院農產品加工研究所牽頭的廣西創新驅動發展專項資金項目“廣西特色水果采后商品化處理與精深加工關鍵技術研究及應用(桂科AA17204038)及“廣西優勢外向型蔬菜減損及精深加工技術研發與應用(桂科AA17204042)進行了會議驗收。我院副院長孫健,科技處副處長戴高興、劉開強,加工所所長陳趕林、副所長李昌寶及項目組主要成員參加會議。

本次驗收會是在前期課題順利通過驗收基礎上,對總項目開展的會議驗收。會上,項目負責人孫健研究員、李昌寶研究員分別就主要研究內容、考核指標完成情況、取得的主要研究成果、示范應用情況、經費使用情況等對兩個項目進行了匯報。專家組聽取了項目負責人的匯報,審閱了相關驗收資料,經現場質詢與討論后,認為“廣西特色水果采后商品化處理與精深加工關鍵技術研究及應用項目采用了采后分子生物學、三重超微破壁酶解、果汁非熱加工等技術,解決了廣西特色水果采后商品化處理及精深加工等關鍵技術瓶頸;“廣西優勢外向型蔬菜減損及精深加工技術研發與應用項目建立蔬菜生產全程管控減損技術體系,研發動態氣調保鮮、復合菌劑制備、復合菌種直投式發酵、蔬菜脆片聯合干燥減油等技術,減低了蔬菜損耗率,提高了蔬菜加工技術水平。兩個項目均完成了合同約定的考核指標,一致同意通過驗收。


加工所  易萍供稿/供圖  陳趕林審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91