首頁/要聞/正文
陸宇明副院長為后勤、園藝所、蔬菜所、花卉所支部黨員宣講黨的十九屆六中全會及自治區第十二次黨代會精神會議
  • 發布單位:園藝研究所
  • 2021年12月14日 17時06分14秒
  • 瀏覽(463)
  • 收藏
瀏覽字號:
    12月14日上午,院黨組成員、副院長陸宇明召開后勤處、園藝所、蔬菜所、花卉所四個黨支部黨員學習會議,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會和自治區第十二次黨代會精神,引導黨員干部把思想和行動統一到黨中央和自治區的重大決策部署上來,增強使命感和責任感,為凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西、建設全國一流省級強院貢獻智慧和力量。

    會上,陸宇明傳達了黨的十九屆六中全會和自治區第十二次黨代會精神。

    陸宇明指出,黨的十九屆六中全會是中國共產黨建黨百年的重要歷史關頭,在中國共產黨領導人民實現第一個百年奮斗目標、向著第二個百年奮斗目標邁進的重要歷史關頭召開的一次具有里程碑意義的會議。全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,對黨的百年奮斗歷程作了全面系統總結,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻。要準確把握黨的百年奮斗偉大成就和五個方面歷史意義、黨的百年奮斗積累的“十個堅持”寶貴歷史經驗和新時代的歷史使命,聚焦“國之大者”,堅持“四個面向”總要求。自治區第十二次黨代會全面總結了廣西過去五年工作,分析了廣西發展面臨的形勢任務和機遇挑戰,深刻闡述了凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的重大意義、核心要義、豐富內涵和實踐要求,研究確定了今后五年和未來一個時期的工作思路、總體要求、奮斗目標、戰略任務、重大舉措。

    陸宇明強調,黨員同志要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神、自治區第十二次黨代會精神,做到聯系實際學、融會貫通學,深刻領會重大意義、精神實質、目標要求,切實把思想和行動統一到全會精神上來,把各項要求落實在工作實際中,切實擔負起以高水平農業科技自立自強支撐引領鄉村全面振興和加快農業農村現代化的時代使命。

    會上,四個黨支部書記梁天峰、李鴻莉、陳振東、周行分別結合各自的學習情況和支部工作做了交流發言,聯系實際,談認識、講感悟、說打算、表決心。

    最后,陸宇明要求,學習宣傳和貫徹落實黨的十九屆六中全會、自治區第十二次黨代會精神,是當前和今后一段時期首要的政治任務,各支部要組織黨員干部認真學習、深刻領會兩個大會精神實質,提高政治站位,深化思想認識,牢記中國共產黨是什么、要干什么這個根本問題,更加堅定、更加自覺地踐行初心使命,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,將學習貫徹國家、自治區相關會議精神與科研工作有機結合,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把學習成果轉化為推進一流強院建設的強大動力。并要求各單位各部門要認真總結今年工作,及早謀劃明年工作。特別是臨近重大節日,防疫工作不能放松,要切實部署到位。要堅守廉潔底線,做好后勤保障。

 

園藝所 姜新供稿/供圖 李鴻莉審核

責任編輯:關妮納

国产成 人 综合 亚洲91