首頁/要聞/正文
孫健副院長帶隊參加全國農業科技人才工作交流會暨中國農業科學院第五次人才工作視頻會議
  • 發布單位:科技處
  • 2021年12月14日 09時55分04秒
  • 瀏覽(378)
  • 收藏
瀏覽字號:

    12月13日下午,全國農業科技人才工作交流會暨中國農業科學院第五次人才工作會議在北京召開,會議采用主會場線下、分會場線上視頻的形式。中央農辦主任,農業農村部黨組書記、部長唐仁健出席會議并講話。農業農村部黨組成員、中國農科院院長吳孔明院士,中國農業大學校長孫其信教授出席會議并發言。中國農科院黨組書記張合成、農業農村部總經濟師魏百剛,農業領域院士代表,科技部、人社部、中國工程院、中國科協有關部門負責人,農業農村部有關司局、直屬單位負責人在主會場出席會議。各?。▍^、市)及計劃單列市農業農村廳、涉農高校和科研院所、新疆生產建設兵團設分會場,參加線上視頻會議。會議由農業農村部黨組成員、人事司司長廖西元主持會議。我院孫健副院長帶領科技處相關負責人參加自治區農業農村廳分會場視頻會議。

    會上,江蘇農業農村廳廳長楊時云、河南農科院院長張新友院士、華南農業大學校長劉雅紅教授等先后發言,人力資源社會保障部專技司唐燕紅副司長、中國工程院一局徐進局長介紹支持農業科技人才工作的思路舉措。

    唐仁健強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨的十九屆六中全會、中央人才工作會議、中央經濟工作會議精神,深刻認識加快培育農業科技人才的極端重要性,聚焦保障國家糧食安全和重要農產品有效供給這個首要任務,加快建設農業科技戰略人才力量,構建梯次合理的農業科技人才隊伍,更好支撐農業科技自立自強,為全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化提供保障。


                                                               科技處  戴高興供稿/供圖

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91