全國熱帶作物品種審定委員會對經作所等單位選育的木薯新品種進行現場鑒評
  • 發布單位:經濟作物研究所
  • 2021年12月12日 12時12分19秒
  • 瀏覽(151)
  • 收藏
瀏覽字號:

根據廣西農業科學院等“桂木薯10號”“桂木薯11號”木薯選育單位的申請,12月10-11日,全國熱帶作物品種審定委員會組織有關專家,在廣西合浦對申報的2個木薯新品種進行了現場鑒評。

專家組在合浦縣石灣鎮清水村木薯示范基地對申請品種進行了現場測產與品質鑒定,并認真聽取了選育團隊對木薯“桂木薯10號”和“桂木薯11號”新品種選育情況的匯報,就有關問題進行了質詢,一致同意木薯“桂木薯10號”和“桂木薯11號”通過現場鑒評。

“桂木薯10號”和“桂木薯11號”均為從收集的廣西地方面包木薯種質資源中,通過一系列品比試驗選育而來。2017-2020年在廣西武鳴、廣西龍州、廣西合浦、海南樂東、江西贛州進行區域試驗和生產性試驗,鮮薯產量高,氫氰酸含量低,食用品質優?,F場測產結果表明,“桂木薯10號”平均單株鮮薯產量4.34 kg,折合畝產鮮薯4.01 t,比對照SC9增產67.78%;“桂木薯11號”平均單株鮮薯產量3.43kg,折合畝產鮮薯3.18 t,比對照SC9增產59.30%。

      

經作所  曹升供稿/龍紫媛供圖  嚴華兵審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91