來賓分院開展家蠶濕體飼料切片投料機現場測試
  • 發布單位:來賓分院
  • 2021年12月09日 11時34分33秒
  • 瀏覽(87)
  • 收藏
瀏覽字號:

    為推動省力化小蠶人工飼料育技術,來賓分院積極自主研發家蠶濕體飼料切片投喂機,經過多次升級高度,并應用于生產實踐,特別是在規?;斯わ暳闲⌒Q共育生產上的應用,取得良好效果。
    為鑒定家蠶濕體飼料切片投喂機各方面的性能、調查其相關參數,12月8日,來賓分院邀請專家到來賓市農業科學院實驗室對自主研發的9WPC-306A型“家蠶濕體飼料切片投料機”進行現場測試。專家組對該機應用范圍、料斗內部尺寸、單次切投料范圍、適合蠶框尺寸、切片??壮叽?、切片厚度、切投料最大生產率、 投料均勻性、 操作方便性、安全要求等各項性能指標進行現場測試。測試結果表明,該機適用于由飼料干粉與水按一定比例混合、蒸煮而形成的糕狀濕體飼料,能實現一鍵啟動、操作簡便,切料直接落入目標蠶座,不用再次手工投料,減少二次污染,且片狀飼料厚薄可調,有利于蠶快速、均勻取食,利于家蠶生長發育,安全措施符合相關要求。專家一致認為,該機的研發是省力化小蠶人工飼料育技術上的一大創造性突破,為推進全區及至全國規?;倚Q人工飼料育提供了科學技術支撐。
    本次測試參加人員有由國家蠶桑產業技術體系機械崗位科學家、山東農業大學機械與電子工程學院教授、廣西壯族自治區農業機械化服務中心與廣西壯族自治區蠶業技術推廣站專家組成的專家組成員、項目組成員代表等共12名。



來賓分院 玉彩綠供稿/供圖 羅平審核

責任編輯:薛臣藝

国产成 人 综合 亚洲91