自治區黨委辦公廳離退處到廣西農業科學院調研交流
  • 發布單位:離退處
  • 2021年11月25日 16時12分11秒
  • 瀏覽(208)
  • 收藏
瀏覽字號:

11月24日,自治區黨委辦公廳離退處工作人員及離退休黨支部書記一行10人,在沈潔處長的帶隊下到我院調研交流。院離退處班子成員陪同,全處工作人員參加了座談。

在老年活動中心二樓“金秋家園”黨員活動室的座談會上,潘海江處長介紹了我院離退休職工的基本情況,重點分享了網格式管理的做法經驗,即按居住區域劃分8個退休黨支部1個離休黨小組和13個活動小組,由處班子成員和工作人員負責分片包干、黨支部委員和小組志愿服務骨干負責日常聯系與協同互助,重點圍繞黨總支、院老體協、院老科協三大塊內容,做好日常保障服務、全年活動安排和大型活動組織等具有農科特色的離退休職工服務和管理工作概況。沈潔也介紹了黨委辦公廳離退休老領導老干部的基本情況,分享了離退處在做好離退休人員日常工作的基礎上,圍繞貫徹落實好離退休人員“兩個待遇”宗旨目標,全力打造離退休人員“送學上門”“每家必訪”“新知課堂”“夕陽紅幸福樂園”等活動品牌。特別是黨委辦公廳領導高度重視“每家必訪”活動,廳領導班子成員和各處室局負責人在重要節點都分別參與了離退休人員“家訪”活動,把組織的關懷送到老同志的心坎上,進一步增強了老同志的組織歸屬感、榮譽感和自豪感,進一步密切了與離退休人員的聯系。

調研期間,黨委辦公廳離退處一行先后參觀了風雨門球場和地擲球場、院老年活動中心金秋家園和榮譽室、院科技成果展示廳、科研核心區和花卉所等,詳細了解我院離退休職工活動條件、生活環境和服務工作的方方面面,對院黨組高度重視離退休工作、不斷改善生活設施環境和提高退休服務工作質量給予充分肯定,對我院離退休老同志能在環境優美、文娛活動豐富的農科大院居家養老幸福生活由衷贊嘆。


離退處  梁淑靜供稿/供圖  潘海江審核

責任編輯:薛臣藝


国产成 人 综合 亚洲91