廣西農業科學院舉辦離退休職工第六屆“百年輝煌、歡樂金秋”廣場文藝展演活動
  • 發布單位:離退處
  • 2021年10月16日 16時33分32秒
  • 瀏覽(389)
  • 收藏
瀏覽字號:

10月15日晚,廣西農業科學院離退休職工以在院燈光球場舉辦第六屆“百年輝煌、歡樂金秋”廣場文藝展演的方式,共同慶祝建黨100周年和第73個重陽佳節的到來。共有350位文藝骨干、退休職工和家屬參與演出,到場觀看的職工群眾近300人。

展演首先是幼兒園小朋友表現百善孝為先的舞蹈《中華孝道》開場,男聲獨唱《孝敬爹和媽》也把中華傳統美德傳揚;老體協器樂隊的《茉莉花》在不同樂器的合奏下緩緩流淌,滿場飄香;大合唱《唱支山歌給黨聽》和《七律·長征》表達了敬黨愛黨情懷,舞蹈《沒有共產黨就沒有新中國》《母親是中華》《中華全家?!贰都t梅贊》《再唱山歌給黨聽》更展現了人民群眾對黨的熱愛;《壽城吸氧操》、柔力球《永遠跟黨走》和《太極功夫扇》則表現了老同志對健康體魄、延年益壽的美好追求;獨唱《馬蘭花》《家鄉的小河》和舞蹈《苗寨等你來》《在希望的田野上》則帶我們走進鄉村振興的美麗畫卷;旗袍走秀《京韻》《繡紅旗》和古典舞《徽州美》將中華特色之美表現得淋漓盡致。

離退休職工歡樂廣場文藝展演是我院慶祝重陽敬老節一項重要活動,由院老體協每年做計劃,提前通知院內各文藝骨干自組團隊、自選題材、自備道具、自行排練、自愿報名,通過分散組隊、集中展演來帶動大院內群眾性文體活動,傳遞愛黨愛國愛老正能量,營造濃厚的職工文化氛圍。雖然受臺風天氣影響,本次活動從13日晚延后到15日舉行,但大家都提前做好了充分準備,還邀請院幼兒園聯合出演。在大家的共同努力下,整體節目特色、可觀賞性和演出水平都有所提高,使活動取得圓滿成功,大家又開始期待著明年的內容更豐富、節目更出彩,重陽節過得更加開心快樂。



離退處  梁淑靜供稿/潘海江供圖  潘海江審核

責任編輯:薛臣藝







国产成 人 综合 亚洲91